Главная » Все новости

Счетчик банкнот

13.05.2016

Первый счетчик банкнот был разработан в 1982 году в Японии. Принцип работы устройства заключается в том, что оно автоматически отделяет купюры из пачки и прогоняет их через специальные ролики. Этот процесс создает электрические импульсы, которые суммируются между собой и предоставляют точный результат подсчета. Современные счетчики банкнот оснащены и дополнительными функциями, которые могут помочь в работе банка или крупного предприятия. Подобрать подходящее оборудование совсем несложно – достаточно определиться со сферой его использования, и немного подробнее узнать о классификации приборов.

Выбор счетчика банкнот

На сегодняшний день существует несколько основных видов счетчиков банкнот, которые могут выполнять определенные задачи и справляться с фиксированным объемом работы. Среди них:

  • Счетчики-сортировщики с высоким уровнем производительности, которые применяются в банках и на предприятиях с большим финансовым оборотом;
  • Счетчики банкнот со встроенным детектором валюты, который позволяет не только пересчитывать большое количество купюр, но и определять их подлинность;
  • Офисный счетчик банкнот купить можно для использования в операционных кассах банка или же для торговых предприятий с небольшим оборотом;
  • Портативные счетчики справляются с небольшим объемом работы, зато отличаются мобильностью и могут функционировать без подключения к электричеству (например, от аккумулятора или батареек).

На счетчик банкнот цена поднимается пропорционально его производительности, поэтому не стоит покупать мощное оборудование при отсутствии соответствующего оборота.

Особенности работы

Современные счетчики банкнот оснащены несколькими режимами работы. В зависимости от модели, некоторые функции могут отсутствовать. Основные режимы:

  • Фасовка. Останавливает пересчет при наборе фиксированного количества купюр.
  • Контроль. Пересчитывает уже сформированные пачки.
  • Суммирование. Ведет подсчет и самих банкнот, и их номинала.
  • Накопление. Учитывает не только текущие показания пересчета, но и все данные за длительный период.

Также большинство счетчиков может работать в разных скоростных режимах. Специалисты рекомендуют использовать быстрый пересчет при работе с новыми купюрами, а вот неоднородные пачки лучше пересчитывать на более низких оборотах, чтобы гарантировать точность результата.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-18:00
    Выходные дни: 9:00-18:00


    +7 (978) 015-93-21

    Бренды каталога

    Billcon CASSIDA DoCash DORS Kobell Magner MULTIVAC ONIX Pro SBM Scan Coin Tisf СПЕКТР